Home >Berita >Kegiatan Senam Sehat dan Lomba Seru Meriahkan Haflah Akhirussanah Mahad Al Jamiah UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember Ke-7
Diposting : Minggu, 11 Jun 2023, 14:45:28 | Dilihat : 628 kali

Jember, 10 Juni 2023 - Suasana semarak dan keceriaan memenuhi Lapangan Imam Nahrawi pada Sabtu pagi yang cerah ini. Mahasantri Ma'had Al Jami'ah UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember melaksanakan kegiatan senam dalam rangka menyambut Haflah Akhirussanah ke-7. Para mahasantri bersemangat mengikuti berbagai kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran mereka.

Dengan memulai pukul 06.00 WIB, kegiatan senam ini dihadiri oleh seluruh mahasantri Ma'had Al Jami'ah, beserta musyrif/ah dan murobbi/ah yang memandu mereka. Para peserta senam terlihat bersemangat dan berenergi tinggi saat mengikuti gerakan-gerakan senam yang disiapkan dengan baik. Latihan rutin ini memberikan manfaat kesehatan yang besar bagi para mahasantri, meningkatkan kebugaran fisik dan mental mereka dalam menjalani kehidupan kampus.

Panitia pelaksana kegiatan ini menegaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan senam ini adalah agar mahasantri lebih sehat, kuat, dan hebat dalam menghadapi tantangan akademik maupun kehidupan sehari-hari. Dalam suasana yang penuh semangat dan keakraban, para mahasantri saling mendukung dan memotivasi satu sama lain untuk mencapai keseimbangan antara studi dan kesehatan.

Namun, kegiatan senam ini tidak hanya tentang gerakan-gerakan yang bermanfaat untuk tubuh. Selain itu, panitia juga mengadakan beberapa lomba yang menambah keseruan acara. Lomba bola streamin menjadi daya tarik tersendiri untuk melatih konsentrasi dan keseimbangan mahasantri.

Tidak hanya itu, lomba estafet sarung dan estafet kardus juga diselenggarakan untuk memupuk semangat tim dan kerjasama di antara mahasantri. Dalam lomba ini, tim-tim mahasantri beradu cepat dan ketangkasan dalam melewati rintangan dengan memakai sarung dan memindahkan kardus.

Kegiatan senam ini menjadi sorotan karena merupakan kegiatan senam terakhir di semester genap. Para mahasantri dengan penuh semangat melibas gerakan-gerakan senam terakhir mereka sebelum memasuki liburan akhir semester. Mereka mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan atas perjalanan akademik yang mereka lalui selama setengah tahun ini.

Haflah Akhirussanah ke-7 Mahad Al Jamiah UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember berhasil diwarnai oleh kegiatan senam yang bermanfaat dan lomba yang seru. Kehadiran para mahasantri dan antusiasme mereka dalam menjalani kegiatan ini mencerminkan semangat dan semaraknya kampus ini. Semoga dengan semangat yang sama, para mahasantri dapat melanjutkan perjalanan akademik mereka dengan sukses dan kesehatan yang prima. (TIM WEB MA’HAD)