Menyongsong Hari Santri, Mahad UIN KHAS Selenggarakan Kreasi Santri

Home >Berita >Menyongsong Hari Santri, Mahad UIN KHAS Selenggarakan Kreasi Santri
Diposting : Jumat, 20 Oct 2023, 18:28:34 | Dilihat : 215 kali
Menyongsong Hari Santri, Mahad UIN KHAS Selenggarakan Kreasi Santri

Mahad UIN KHAS Jember, 20/10 - Dalam semangat Hari Santri, acara "Kreasi Santri" yang diselenggarakan di Mahad UIN KHAS menjadi acara yang luar biasa. Acara ini diselenggarakan dengan susunan yang meriah dan penuh kejutan bagi para santri.

Acara "Kreasi Santri" dibuka dengan apik oleh host yang energik, menyerukan semangat untuk berkreasi dan berinovasi. Dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Mudir Mahad, yang memberikan semangat kepada seluruh santri untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam kegiatan mahad.

Momen berikutnya menjadi sangat memikat ketika tarian "Zafin Melayu" membuka acara. Para penari menggabungkan gerakan yang indah dengan musik yang memukau, menghipnotis seluruh penonton.

Tidak hanya itu, acara ini juga menampilkan penampilan luar biasa dari masing-masing blok santri. Setiap blok menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam berbagai bidang, mulai dari seni lukis, musik, drama, hingga seni sastra.

Setelah serangkaian penampilan yang luar biasa, dewan juri memberikan komentar dan saran yang berharga kepada para peserta. Komentar ini diharapkan dapat membantu para santri dalam mengembangkan potensi mereka lebih lanjut.

Puncak dari acara "Kreasi Santri" adalah pengumuman juara. Dengan penampilan yang mengharukan berupa puisi dan sholawat, Blok BSU berhasil meraih gelar juara. Kemenangan ini sangat disambut meriah oleh para santri dan pengurus.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, di mana senyum kebahagiaan terpancar di wajah semua peserta. Ini adalah momen yang tak terlupakan di Mahad UIN KHAS Jember yang menunjukkan potensi kreativitas dan talenta yang luar biasa dari para santri.

Acara "Kreasi Santri" menjadi bukti nyata bahwa pendidikan dan pengembangan bakat di mahad tidak hanya tentang taklim, tetapi juga mengembangkan potensi yang ada dalam diri para santri. Semoga semangat kreativitas santri terus berkobar dalam perjalanan mereka dalam mencapai prestasi lebih besar di masa depan. Jihad Santri Jayakan Negeri.