Home >Berita >NOBAR (Nonton Bareng) Memeriahkan Hari Santri Nasional 2023 dengan Tema "Jihad Santri Jayakan Negeri"
Diposting : Sabtu, 14 Oct 2023, 19:57:33 | Dilihat : 483 kali

Jember, 13 Oktober 2023 - Malam yang penuh semangat dan kehangatan memeriahkan rangkaian peringatan Hari Santri Nasional 2023 di Ma'had Al-Jami'ah UIN KHAS Jember. Dengan tema "Jihad Santri Jayakan Negeri," seluruh santri, pengurus, dan pengasuh Mahad Al Jami'ah  berkumpul di halaman depan gedung BSU untuk merayakan hari santri. Bahkan, mereka tak lupa mengundang alumni santri Mahad untuk turut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan dimulai pada pukul 18.30 dan berlanjut hingga sekitar jam 22.00. Rangkaian acara diawali dengan sambutan pembukaan yang menginspirasi, lalu dilanjutkan dengan nyanyian lagu Indonesia Raya, Yalal Wathan, dan Mars Hari Santri. Kemeriahan mencapai puncaknya saat seluruh peserta menyalakan kembang api secara bersamaan sambil mengucapkan selamat Hari Santri.

Puncak kegiatan adalah pemutaran film "Ranah 3 Warna," sebuah film religi yang mengharukan dan penuh inspirasi. Film ini menceritakan perjuangan seorang santri dalam mengejar ilmu, kesetiaan, dan semangat jihad yang menggetarkan hati. Pesan moral dalam film ini sangat mendalam, mengajarkan kesabaran dan kegigihan dalam mencapai tujuan.

Salah satu peserta, Robiah, seorang mahasantri BSU, mengungkapkan kesan dan pesannya, "Acaranya keren dan seru. Menghibur, filmnya religi. Film nya juga mengispirasi mahasiswa untuk sabar dan terus berusaha. Terus pas bunga api juga seru banget. Acara outdoor ngena banget."

Jefri, seorang mahasantri dari BR, juga tak kalah bersemangat dalam menyampaikan kesan dan pesannya, "Saya selaku mahasantri sangat mengagumi pembina dan pengurus Ma'had Al Jamiah UIN KHAS JEMBER karna sudah memberikan kami fasilitas bahkan memberikan kami hiburan (nobar) yg positif dan dapat kita jadikan motivasi dan alur hidup untuk mencapai kesuksesan, terimakasih karena telah memberikan yang terbaik dan meningkatkan motivasi kami dalam menuntut ilmu melalui pengajian maupun kegiatan yang lainnya seperti (NOBAR) positif."

Dia juga menambahkan, "Jangan bosan dalam mendidik kami dalam bentuk apapun, kami akan selalu mengikuti kegiatan Ma'had selama itu berbuah kebaikan, kami harap para pengurus dan pembina Ma'had Al Jamiah UIN KHAS Jember tetap semangat dalam membentuk karakter kami menjadi yang terbaik melalui kegiatan yang positif. Saya mewakili teman-teman yang lainnya mengucapkan banyak-banyak Terimakasih."

Kegiatan NOBAR ini tidak hanya memperingati Hari Santri, tetapi juga menjadi momen yang penuh inspirasi dan semangat bagi seluruh santri, mengingatkan mereka tentang pentingnya jihad santri dalam mewujudkan kebaikan bagi negeri. Semangat santri untuk terus belajar dan berjuang dalam kebaikan sungguh terasa di malam yang berkesan ini. (TIM WEB Ma'had)