Home >Berita >Sosialisasi Mahad Mitra di UIN KHAS Jember: Kolaborasi Membangun Mahasiswa Berkarakter
Diposting : Minggu, 24 Sep 2023, 19:01:49 | Dilihat : 250 kali

Jember, 24 September 2023 - Kegiatan "Sosialisasi Mahad Mitra bersama Para Pengasuh Mahad Mitra" yang digelar pada hari Sabtu, tanggal 23 September 2023, di Gedung Kuliah Terpadu Universitas Islam Negeri (UIN) KHAS Jember, menciptakan momen yang unik dan memberikan inspirasi mendalam bagi semua yang hadir. Dalam kegiatan yang berlangsung meriah tersebut, peserta yang diundang termasuk pimpinan universitas, kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), serta para pengasuh pondok pesantren yang tergabung dalam program Mahad Mitra.

Tujuan utama dari acara ini adalah menjalankan program Mahad Mitra dengan sukses, yang bertujuan untuk menjadi benteng moral bagi mahasiswa agar terhindar dari tingkah laku atau pola pikir yang menyimpang. Dengan semangat kolaborasi, para pengasuh Mahad Mitra bersama-sama merancang strategi untuk mencapai tujuan tersebut.

Proses kegiatan berjalan dengan sangat lancar, dan yang paling mengesankan adalah antusiasme dari para pengasuh Mahad Mitra dalam diskusi. Mereka aktif berpartisipasi dan memberikan beragam masukan tentang pengembangan Mahad Mitra dan pembinaan santri. Ide-ide segar dan pengalaman berharga mengalir deras, menciptakan suasana yang memacu inovasi.

Salah satu harapan besar yang ingin dicapai oleh penyelenggara kegiatan ini adalah agar Mahad Al-Jami'ah UIN KHAS Jember terus bersinergi dengan pondok pesantren dan asrama di sekitarnya. Ini adalah langkah penting dalam membangun peradaban mahasiswa yang sejalan dengan visi dan misi lembaga.

Dengan semangat kolaborasi dan semangat untuk membentuk mahasiswa yang berkarakter, Sosialisasi Mahad Mitra ini bukan hanya sebuah kegiatan, tetapi juga sebuah pernyataan komitmen bersama untuk membangun masa depan pendidikan yang lebih baik dan mahasiswa yang tangguh di UIN KHAS Jember.