UJIAN BTQ-PPI GELOMBANG 1 TAHUN 2022 DILAKSANAKAN SECARA DARING

Home >Berita >UJIAN BTQ-PPI GELOMBANG 1 TAHUN 2022 DILAKSANAKAN SECARA DARING
Diposting : Rabu, 06 Apr 2022, 21:39:37 | Dilihat : 362 kali
UJIAN BTQ-PPI GELOMBANG 1 TAHUN 2022 DILAKSANAKAN SECARA DARING

Ujian BTQ-PPI gelombang 1 tahun 2022 dilaksanakan secara daring pada tanggal 6-7 April 2022. Tahun ini ujian BTQ-PPI masih dilaksanakan secara daring seperti dua tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan kondisi perguruan tinggi yang masih membatasi aktivitas civitas akademika di lingkungan kampus. Tidak hanya ujian BTQ-PPI, perkuliahan pada semester in ipun sebagian masih dilaksanakan secara daring. Dengan demikian, mahasiswa dapat dengan mudah mengikuti ujian BTQ-PPI dari tempat tinggal masing-masing.

“Karena kita tahu bahwa sampai saat ini kita masih dalam kondisi pandemi, dan mahasiswa dalam perkuliahan semester genap ini juga dilaksanakan secara daring dan luring. Jadi, untuk mempermudah mahasiswa yang mau mengikuti ujian BTQ-PPI bisa dari tempat tinggal peserta,tutur Fajar, panitia peyelenggara ujian BTQ-PPI.

Dari 1000 kuota yang disediakan oleh panitia penyelenggara, terisi sebanyak 780 peserta ujian yang terdiri dari mahasiwa semester 4, 6 dan 8.

Proses pendaftaran ujian BTQ-PPI tahun ini memiliki trobosan baru berbasis sistem yang bisa diakses melalui sister masing-masing mahasiswa.

“Mulai tahun ini (2022) ada perubahan yang awalnya manual dan sekarang sudah tersistem dengan sister. Jadi, mahasiswa daftarnya melalui sister masing dan sudah mendapatkan rekomendasi DPA,” tegas Fajar.

Secara detail, alur pendaftaran Ujian BTQ –PPI adalah sebagai berikut.

1. DPA memberikan rekomendasi kepada mahasiswa melalui sister DPA.
  2. Mahasiswa melakukan pendaftaran ujian BTQ-PPI melalui sister.
  3. Mahasiswa melihat pengumuman peserta ujian BTQ-PPI yang dapat diunduh melalui website resmi Ma’had Al-Jami’ah.
  4. Mahasiswa mengikuti ujian BTQ-PPI secara daring sesuai pembagian kelompok yang dapat diunduh melalui website resmi Ma’had Al-Jami’ah.
  5. Pengumuman kelulusan ujian BTQ-PPI yang diumumkan melalui website resmi Ma’had Al-Jami’ah.
  6. Peserta yang dinyatakan lulus, dapat mengunduh e-sertifikat melalui website resmi Ma’had Al-Jami’ah.

Panitia penyelenggara berharap, mahasiswa yang mengikuti ujian BTQ –PPI dapat memperoleh hasil yang maksimal dan siap menghadapai tantangan dalam bermasyarakat. (Rika&Shdq)