Home >Berita >Workshop Peningkatan Manajemen Kelembagaan dan Rapat Kerja Mahad Al-Jami`ah di Gedung Kuliah Terpadu UIN KHAS Jember
Diposting : Minggu, 24 Sep 2023, 19:16:58 | Dilihat : 229 kali

Jember, 24 September 2023 - Hari Minggu ini, Gedung Kuliah Terpadu Universitas Islam Negeri (UIN) KHAS Jember menjadi tempat dari kegiatan Workshop Peningkatan Manajemen Kelembagaan dan Rapat Kerja Mahad Al-Jami`ah yang digelar dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan manajemen kelembagaan Mahad, sehingga kegiatan-kegiatan di dalamnya dapat berjalan dengan baik sesuai dengan harapan.

Workshop yang diadakan pada hari ini berhasil mendatangkan Dr. Achmad Taufiq, seorang narasumber yang sangat berpengalaman dalam bidang manajemen kelembagaan. Dr. Achmad Taufiq memberikan pesan yang sangat inspiratif kepada para peserta workshop. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan bahwa dalam manajemen kelembagaan, tidak boleh lupa dengan 24 hal yang sangat penting.

"Penting untuk kita ingat, dalam manajemen kelembagaan kita tidak boleh lupa dengan 24 hal yang terdiri dari 8 unsur pendidikan, 8 unsur penelitian, dan 8 unsur pengabdian," ujar Dr. Achmad Taufiq. Beliau kemudian menjelaskan bahwa delapan unsur pendidikan mencakup berbagai aspek pembelajaran dan pengajaran, delapan unsur penelitian mencakup penelitian ilmiah yang berkualitas, dan delapan unsur pengabdian mencakup kontribusi positif kepada masyarakat dan lingkungan sekitar.

Workshop ini menjadi momen yang sangat berharga bagi semua peserta, terutama para staf dan pengelola Mahad di UIN KHAS Jember. Mereka berkesempatan untuk mendapatkan wawasan yang mendalam tentang bagaimana mengelola lembaga mereka dengan lebih efektif dan efisien.

Rapat Kerja Mahad yang berlangsung setelah workshop juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk merumuskan rencana dan strategi ke depan dalam upaya meningkatkan kualitas dan pelayanan Mahad kepada mahasiswa. Diskusi yang produktif dan kolaboratif antara para peserta menjadi salah satu highlight dari acara ini.

Kegiatan Workshop Peningkatan Manajemen Kelembagaan Mahad dan Rapat Kerja Mahad ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi Mahad Al-Jami`ah UIN KHAS Jember. Semangat dan komitmen yang tinggi dari semua peserta menjadi modal berharga untuk menjadikan Mahad sebagai lembaga yang lebih baik dan lebih siap menghadapi masa depan.